Penelitian menunjukkan bahwa warna–warna buah dan sayuran menandakan kandungan nutrisi dan fitonutrisi di dalamnya. Karena itu, mari kita simak artikel berikut.
Merah
Mengandung likopen, antosianin. Selain mencegah beberapa jenis kanker, juga melindungi saluran kencing dari infeksi.
Jingga dan Kuning
mengandung karotin, lutein, zeaxanthin, dan flavonoid. Meningkatkan daya tahan tubuh dan mencegah kerusakan syaraf dan mata.
Hijau
mengandung indol dan isotiosianat.Melindungi tulang, gigi, dan fungsi penglihatan. Selain itu juga memiliki kemampuan untuk mencegah munculnya dan penyebaran sel kanker.
Putih
Mengandung alil sulfida. Menurunkan LDL dan risiko penyakit jantung. Juga dapat membunuh H pilori, yaitu bakteri dalam lambung penyebab gangguan pencernaan.
Ungu dan Biru
Mengandung antosianin. Melindungi fungsi syaraf dan menurunkan risiko beberapa jenis kanker termasuk prostat.