» » » Candy Pop untuk Lebaran meriah

Pembaca :

Candy Pop Nastar, tampilan seru dan sentuhan barunya cocok untuk tradisi kue Lebaran favorit keluarga. Kue nastar sudah terkenal turun-temurun sebagai sajian ritual keluarga untuk memeriahkan Lebaran. Prinsip pembuatan kue nastar pada awalnya adalah sajian rumahan yang dibuat dengan tangan ibu (handmade cookie). Namun, ritual ini semakin menghilang seiring bermunculan tren kue kering lainnya.

Kali ini Oyin berikan referensi membuat Candy Pop yang dapat memberikan warna dan citarasa baru pada kue nastar. Candy Pop Nastar adalah kue nastar dengan topping warna-warni buatan tangan ibu sepenuh hati.

Sekarang mari kita membuat sendiri di rumah, dengan bahan-bahan dan langkah-langkah seperti berikut:

BAHAN SELAI:

  • Buah Nanas (cincang)150 gr
  • Gula Pasir150 gr
  • Kayu Manis2 tangkai

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan selai nanas, masak di atas api kecil hingga mengental. Tuangkan di atas nampan, tunggu sampai dingin.
  2. Setelah dingin, ambil sedikit demi sedikit dan bentuk seperti kelereng kecil. Dinginkan dalam kulkas.


EGG WASH

  • Telur1 butir
  • Susu Segar1 sdm

Cara membuat:

  1. Campur telur dan susu segar, aduk hingga merata.

ADONAN NASTAR:

  • Margarin 175 gr (lebih bagus yang khusus kue)
  • Kuning Telur3
  • Keju Edam (parut)150 gr
  • Tepung Terigu175 gr
  • Tepung Maizena30 gr

Cara membuat:

  1. Kocok margarin hingga putih. Masukkan kuning telur satu per satu. Kocok sampai tercampur.
  2. Tambahkan keju ke dalam kocokan margarin dan kocok merata hingga tercampur.
  3. Masukkan terigu dan maizena yang sebelumnya sudah dicampur dan diayak. Aduk sampai rata.
  4. Diamkan adonan dalam kulkas selama + 30 menit.
  5. Bagi dan timbang adonan, masing-masing 8gr.
  6. Pulung adonan, lalu isi dengan selai nanas. Pulung lagi sampai selai tertutup sepenuhnya oleh adonan.
  7. Atur di atas loyang. Olesi atasnya dengan egg wash. Panggang dalam oven dengan suhu 175-180°C selama +/- 25 menit. Dinginkan.


DEKORASI

  • Cokelat Putih Batangan
  • Pewarna khusus cokelat berwarna kuning, pink, hijau, dan ungu.
  • Cengkehsecukupnya

Cara membuat:

  1. Potong kecil-kecil cokelat putih, tempatkan dalam mangkok.
  2. Lelehkan cokelat dengan cara di-tim.
  3. Bagi cairan cokelat putih jadi empat bagian, beri warna. Aduk hingga warna merata.
  4. Celupkan satu per satu ujung atas kue lalu diamkan agar cokelatnya membeku.
  5. Hias dengan cengkeh.
Sumber:
www.blueband.co.id


Disclaimer
Oyin Ayashi admits that though we try to describe accurately, we cannot verify the exact facts of everything posted. Postings may contain Information, speculation or rumor. We find images from the Web that are believed to belong in the public domain. If any stories or photos that appear on the site are in violation of copyright law, please write in comment box and we will remove the offending section as soon as possible. (Oyiners = Blog reader)

Above article written by Unknown

bean
Hi there!, You just read an article Candy Pop untuk Lebaran meriah . Thank you for visiting our blog. We are really enthusiastic in Blogging. In our personal life we spend time on photography, mount climbing, snorkeling, and culinary. And sometimes We write programming code.
«
Next
Newer Post
»
Next
Older Post

Silakan beri komentar dengan akun facebook Anda