» » Membuat sendiri Makaroni Keju ala restoran

Pembaca :


Ingin buat sarapan atau makan malam yang sederhana tapi enak luar biasa? Jika kebetulan Oyiners suka pasta dan keju, ide bagus jika kamu buat makaroni keju di rumah. Catat resepnya berikut ini ya.

Bahan-bahan:

  • 200 gr makaroni
  • 100 ml susu
  • 2 sdt tepung terigu
  • 4 sdm keju cheddar parut
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt lada hitam
  • 1 sdm mentega
  • air secukupnya


Cara membuat:

  • Rebus makaroni dulu hingga matang (kurang lebih 8 menit), tiriskan, campur dengan sedikit minyak agar tidak lengket satu sama lain.
  • Hangatkan susu dengan api kecil. Campur dengan mentega, tepung terigu, aduk rata hingga tak ada tepung yang menggumpal dan hingga mengental.
  • Masukkan keju cheddar, garam dan lada hitam lalu aduk hingga meleleh. Cicipi rasanya, jika sudah pas, matikan api.
  • Campurkan makaroni dengan saus keju. Siap sajikan hangat.


Mudah, kan… segera praktekkan di dapur masing-masing,, hindari masak makanan instan.

Sumber: vemale.com

Disclaimer
Oyin Ayashi admits that though we try to describe accurately, we cannot verify the exact facts of everything posted. Postings may contain Information, speculation or rumor. We find images from the Web that are believed to belong in the public domain. If any stories or photos that appear on the site are in violation of copyright law, please write in comment box and we will remove the offending section as soon as possible. (Oyiners = Blog reader)

Above article written by Unknown

bean
Hi there!, You just read an article Membuat sendiri Makaroni Keju ala restoran . Thank you for visiting our blog. We are really enthusiastic in Blogging. In our personal life we spend time on photography, mount climbing, snorkeling, and culinary. And sometimes We write programming code.
«
Next
Newer Post
»
Next
Older Post

Silakan beri komentar dengan akun facebook Anda