» » Berbagai jenis masakan Kimchi

Pembaca :

Artikel ini merupakan kelanjutan dari sejarah kimchi yang membuat gadis korea tampak cantik. Bukan rahasia jika masyarakat Korea begitu gemar menyantap kimchi. Tak hanya sawi putih, jenis sayuran lain pun ikut dibuat menjadi kimchi sehingga muncul varian kimchi lainnya.

Berbagai varian muncul akibat adanya perbedaan bahan yang ditemukan di daerah-daerah di Korea. Musim juga menentukan varian kimchi yang lebih umum dinikmati di daerah tertentu dibandingkan daerah lain, seperti bagian utara dan selatan Korea yang masyarakatnya biasa membuat kimchi dengan jumlah garam serta cabai yang lebih sedikit. Hal tersebut karena perbedaan suhu yang cukup besar dengan daerah lain.


Contoh lain misalnya masyarakat di Hamgyeong-do yang biasa membuat kimchi dengan daging ikan segar dan tiram karena daerahnya yang dekat dengan laut.

Namun, dari banyaknya varian kimchi yang ada, yang paling populer ialah yang terbuat dari sawi putih yang dinamakan baechu kimchi. Mungkin Anda juga akrab dengan kimchi ini, karena selalu tersedia di setiap restoran Korea.

Ggakdugi kimchi
Walaupun jarang ditemukan umumnya di restoran Korea di Jakarta, kimchi yang satu ini terbilang umum dikonsumsi masyarakat Korea Selatan. Bahan utamanya yakni moo atau lobak putih yang dipotong berbentuk dadu. Potongan lobak putih lalu diberi bumbu seperti kimchi dari sawi putih biasa yaitu saus cabai, garam, bawang putih, jahe, dan minyak ikan. Rasa lobak putih membuat kimchi ini memiliki sentuhan cita rasa manis.

Yeolmumul kimchi
Jenis kimchi ini biasa dinikmati masyarakat Korea di saat musim panas. Terbuat dari lobak musim panas yang masih muda, yeolmumul kimchi biasa disantap sebagai pendamping somyeon atau sejenis hidangan mi Korea.

Nabak kimchi
Walaupun terdiri atas banyak air, hidangan yang satu ini bukan lah sup, melainkan kimchi. Bahan utamanya lobak putih yang dipotong-potong kecil lalu ditambahkan sayur-sayuran lain seperti daun kol, daun bawang, dan tentu saja saus cabai. Cita rasanya sendiri lebih ringan dan rasa asamnya tidak begitu kuat.


Chonggak kimchi
Terdiri atas lobak putih yang masih muda, kimchi ini paling digemari para penikmat makanan pedas, karena rasanya yang memang amat pedas dan membakar lidah. Karena, lobak yang digunakan utuh dan tidak dipotong-potong, vitamin serta nutrisi di dalamnya masih terjaga menjadikan kimchi ini sangat menyehatkan untuk disantap.


Oisobagi kimchi
Hampir sama dengan acar di Indonesia, kimchi ini berbahan dasar ketimun yang cukup dibelah dua berbentuk memanjang, lalu dibaluri saus cabai dan dicampur dengan sayur-sayuran lain. Kimchi jenis ini biasanya disantap sebagai hidangan pendamping sup lobak.


Bossam kimchi
Kimchi yang satu ini terbilang menarik, karena paling berbeda dengan jenis kimchi lainnya. Bossam kimchi terdiri atas campuran buah-buahan, kacang-kacangan, dan berbagai jenis seafood yang dibungkus dengan sawi hijau utuh.



Disclaimer
Oyin Ayashi admits that though we try to describe accurately, we cannot verify the exact facts of everything posted. Postings may contain Information, speculation or rumor. We find images from the Web that are believed to belong in the public domain. If any stories or photos that appear on the site are in violation of copyright law, please write in comment box and we will remove the offending section as soon as possible. (Oyiners = Blog reader)

Above article written by Unknown

bean
Hi there!, You just read an article Berbagai jenis masakan Kimchi . Thank you for visiting our blog. We are really enthusiastic in Blogging. In our personal life we spend time on photography, mount climbing, snorkeling, and culinary. And sometimes We write programming code.
«
Next
Newer Post
»
Next
Older Post

Silakan beri komentar dengan akun facebook Anda