Sejumlah pengamat tren makanan mengatakan, kembang kol bakal menjadi "superfood" (makanan super) di tahun 2015. Maklum saja, kembang kol cukup fleksibel untuk digunakan dalam segala macam jenis makanan, dan bisa dibentuk dalam berbagai variasi mulai dari panggang, goreng, kukus, atau dijadikan sebagai pengganti kentang tumbuk.
Kembang kol layaknya sebuah kanvas kosong yang siap dimanfaatkan pada setiap rasa atau jenis masakan. Makanan ini juga bisa digunakan sebagai pengganti kentang tumbuk, topping, serta sangat cocok ditambahkan dalam masakan kari dan digoreng sebagai pelengkap steak.
Varian kembang kol sendiri disebut sangat beraneka ragam. Jika datang ke supermarket, konsumen akan sangat mudah menemukan kembang kol dalam bentuk dan warna ungu, kuning, dan hijau. Tak mengherankan jika kalangan koki profesional menggunakannya dengan cara baru yang lebih menarik.
Pada tahun ini (2015), kembang kol akan menjadi pusat utama sajian makanan dalam piring. Apakah Oyiners suka kembang kol ??? Hmmmm