Sebelumnya Oyin telah menulis tentang tren infused water, berikut adalah kandungan buah-buahan yang bagus untuk dibuat infused water.
JENIS BUAH-BUAHAN SEBAGAI CAMPURAN INFUSED WATER (KATAGORI ACID)
Lemon
Dapat menurunkan berat badan, mengatasi mual, membersihkan kotoran dalam perut, mengatasi masalah pernapasan, mencerahkan kulit, melawan bau mulut, dll. Untuk Membuatnya, iris beberapa buah lemon segar, peras sari lemon, lalu dimasukan ke dalam beberapa liter air putih
Mint
Dapat membuat air menjadi sedikit lebih manis, serta dapat membantu menenangkan pikiran, melancarkan pencernaan. Untuk membuatnya, ambil beberapa lembar daun mint lalu dimasukan ke dalam beberapa liter air putih.
Mentimun
Dapat mengatasi dehidrasi dan berfungsi sebagai anti-inflamatory atau anti peradangan untuk tubuh. Untuk membuatnya, iris beberapa buah mentimun segar lalu dimasukan ke dalam beberapa liter air putih.
Strawberry
Dapat melindungi mata dari efek buruk sinar matahari, ampuh mencegah keriput, memperbaiki sel rusak, penurunan resiko penyakit Alzheimar, Parkinson, Demenesia, dll. Untuk membuatnya, iris buah strawberry tersebut lalu dimasukan ke dalam beberapa liter air putih.
Kiwi
Dapat menangkal radikal bebas dalam tubuh kita, baik untuk diet karena kandungan kalori buah kiwi rendah, dan memperbaiki sistem metabolisme dalam tubuh. Untuk membuatnya, kupas buah kiwi lalu iris dan masukkan ke dalam beberapa liter air putih.
Jeruk
Mengandung banyak vitamin C. Untuk membuatnya sama seperti buah lemon.
Dan masih banyak lagi jenis buah- buahan yang cocok untuk dibuat infused water. Pastikan buah tersebut bertekstur keras, jangan yang lembek seperti semangga, karena mudah hancur jika dicampur air apalagi dalam waktu yang lama.
Selamat berkreasi untuk hidup sehat.