» » Empukkan daging dengan kulit pisang

Pembaca :

Selama ini cara paling populer untuk mengempukkan daging adalah dengan direbus. Mungkin tak jadi masalah kalau Anda ingin mengolah rendang, empal, atau semur karena proses rebusan akan membuat dagingnya lebih lembut dan empuk.

Namun, lain cerita kalau Anda ingin mengolah daging steak atau daging panggang. Biasanya proses mengempukkan daging dilakukan dengan cara dibalut daun pepaya atau dipukul-pukul agar otot daging lemas. Namun, cara ini memakan waktu lama.


Alternatif lain untuk membuat daging empuk bisa dengan cara memanfaatkan kulit pisang. Kandungan bahan aktif alami di dalam kulit pisang ternyata bisa membantu menguraikan protein dalam daging sehingga bisa lebih cepat empuk. Hebatnya lagi, kulit pisang juga membuat daging yang diolah tidak kering.

Pilihlah kulit pisang dari pisang yang sudah matang. Lalu, cuci sampai bersih dan masukkan ke dalam panci pemanggang atau oven. Masak sampai dagingnya matang. Tambahan kulit pisang ini akan membuat daging cepat empuk, kenyal, dan gurih. Tenang saja, kulit pisang tak akan mengubah cita rasa daging.



Disclaimer
Oyin Ayashi admits that though we try to describe accurately, we cannot verify the exact facts of everything posted. Postings may contain Information, speculation or rumor. We find images from the Web that are believed to belong in the public domain. If any stories or photos that appear on the site are in violation of copyright law, please write in comment box and we will remove the offending section as soon as possible. (Oyiners = Blog reader)

Above article written by Unknown

bean
Hi there!, You just read an article Empukkan daging dengan kulit pisang . Thank you for visiting our blog. We are really enthusiastic in Blogging. In our personal life we spend time on photography, mount climbing, snorkeling, and culinary. And sometimes We write programming code.
«
Next
Newer Post
»
Next
Older Post

Silakan beri komentar dengan akun facebook Anda