Buah Rukem (Flacourtia rukam) :
Buah Rukem banyak tumbuh di daerah Sumatra, Pulau Bangka, dan Pulau Belitung. Batang pohonnya berduri, sedangkan rasa buahnya manis. Namun apabila masih mentah buah ini berwarna hijau dan rasanya sepat sekali. Buah ini biasanya dibuat asinan ataupun dimakan mentah.
Buah Rambai (Baccaurea motleyana) :
Buah yang satu ini rasanya manis-manis asam, secara fisik mirip duku, saat berbuah buahnya menjuntai ke bawah dari batang pohonnya. Kulitnya lebih tipis dari duku. Pohonnya lebih besar dari duku. Di Bangka, buah ini banyak digunakan untuk campuran masak ikan sebagai pengganti asam.
Buah Kemunting atau Kerak duduk (Rhodomyrtus tomentosa) :
Hidup di daerah yang berpasir, buah ini tidak mengenal musim, dan rasanya manis. secara fisik buah ini kecil-kecil sebesar jempol orang dewasa, dalam satu batang, buah ini sangat banyak.
Pohonnya relatif kecil paling besar sebesar kaki orang dewasa, itupun jarang kebanyakan hanya sebesar jempolan orang dewasa. Buah ini banyak terdapat di daerah pasiran Pulau Bangka dan Pulau Belitung.
Buah Kelubi (Eleiodoxa conferta) :
Buah kelubi hidup di daerah perairan yang ada di dalam hutan, atau daerah air payau, buah ini mirip sekali dengan salak, saking miripnya banyak orang mengira ini adalah buah salak, namun rasanya sangat asam, biasanya sebelum dimakan buah ini diasinkan dulu untuk menghilangi rasa asamnya.
Buah Rumbia (Metroxylon spp) :
Buah rumbia adalah buah yang dihasilkan dari pohon sagu. Buah ini rasanya manis-manis sepat. Biasanya diasinkan dulu untuk menghilangkan rasa sepatnya. Namun sepatnya buah Rumbia ini tidak sebanding dengan sepatnya buah Rukem yang mentah. Jadi kalau langsung dimakan tidak masalah.