» » Perpaduan 7 jenis cabai dalam Shichimi

Pembaca :

Shichimi (Jepang: yang berarti "tujuh rasa cabai"), juga dikenal sebagai nana-iro Togarashi atau hanya shichimi, adalah campuran rempah-rempah Jepang yang mengandung tujuh bahan.

Tujuh bahan tersebut berisi:

  • cabai merah digiling kasar (bahan utama) 
  • Sansho tanah 
  • kulit jeruk panggang 
  • biji wijen hitam 
  • biji wijen putih 
  • biji rami 
  • bubuk jahe 
  • nori atau aonori 


Beberapa resep dapat mengganti atau melengkapi ini dengan biji poppy, kupas yuzu, atau shiso.

Shichimi harus dibedakan dari ichimi Togarashi (一味 唐辛 子), yang hanya cabai merah, dan secara harfiah berarti "satu rasa cabai" (“ichi” berarti satu).

Mulai dibuat pada abad ke-17, saat itu diproduksi oleh peramu di zaman Edo. Dan saat ini di Tokyo disebut sebagai Yagenbori (Jepang: 薬 研 堀, dari nama tempat asli produksi) .

Kebanyakan shichimi yang dijual di pasaran berasal dari salah satu dari tiga tempat berikut, Yagenbori dijual dekat kuil Senso-ji, Shichimiya dijual dekat Kiyomizu-dera, dan Yawataya Isogorō dijual dekat Zenko-ji.

Shichimi ini sering digunakan dalam sup, mie, dan gyudon. Beberapa produk beras seperti kue beras, agemochi, dan kerupuk nasi panggang juga menggunakannya untuk bumbu. Juga digunakan untuk taburan di atas makanan seperti sushi, salad, atau sate khas Jepang.





Nah, satu jenis cabai saja sudah pedas apalagi kalau tujuh jenis…..



Disclaimer
Oyin Ayashi admits that though we try to describe accurately, we cannot verify the exact facts of everything posted. Postings may contain Information, speculation or rumor. We find images from the Web that are believed to belong in the public domain. If any stories or photos that appear on the site are in violation of copyright law, please write in comment box and we will remove the offending section as soon as possible. (Oyiners = Blog reader)

Above article written by Unknown

bean
Hi there!, You just read an article Perpaduan 7 jenis cabai dalam Shichimi . Thank you for visiting our blog. We are really enthusiastic in Blogging. In our personal life we spend time on photography, mount climbing, snorkeling, and culinary. And sometimes We write programming code.
«
Next
Newer Post
»
Next
Older Post

Silakan beri komentar dengan akun facebook Anda