Salah satu manfaat terbesar lemari pendingin atau kulkas adalah Anda dapat menjaga kesegaran bahan makanan selama beberapa hari sebelum dimasak. Sebenarnya, tidak semua makanan harus disimpan dalam kulkas. Ada juga makanan yang jika disimpan di kulkas malah membuat nutrisi ataupun rasanya berkurang.
Apa saja sih makanan yang tidak perlu disimpan di kulkas?
Roti
Menyimpan roti dalam kulkas akan membuatnya menjadi kering. Roti sebaiknya disimpan dalam suhu ruangan agar tekstur lembutnya tidak hilang.
Madu
Madu akan lebih baik jika tidak disimpan dalam kullkas. Menyimpan madu dalam kulkas akan membuat madu mengkristal. Jadi, jika Anda tidak ingin madu menjadi padat, simpan saja dalam suhu ruangan. Hal ini akan menjaga madu tetap kental dan sehat.
Saus Pedas
Anda tidak perlu menyimpan saus pedas atau cuka masakan ke dalam kulkas. Menyimpan saus dan cuka dalam kulkas akan menghilangkan gizi dan kekentalan keduanya.
Kopi
Jangan menyimpan bubuk kopi ataupun biji kopi dalam kulkas. Bubuk kopi dan biji kopi yang disimpan dalam kulkas akan menghilangkan rasa khasnya ketika diseduh.
Pisang
Beberapa buah-buahan seperti pisang dan alpukat tidak boleh disimpan dalam kulkas. Menyimpan keduanya dalam kulkas akan membuat pisang dan alpukat menjadi terlalu matang. Simpan saja pisang atau alpukat Anda di keranjang buah dan letakkan di meja makan.