» » Singkong menjadi jajanan favorit Dunia

Pembaca :

Siapa sangka singkong yang dipandang sebelah mata karena dianggap makanan kampung bisa menjadi cemilan favorit Dunia? Aneh? tentu saja tidak! Dengan ketarmpilan mengolah dan kreatifitas dalam penyajian, singkong kampung ternyata bisa menggoyang lidah Dunia tak ubahnya seperti cemilan lain yang sudah ada di seantero jagat.


Jika kita masuk ke Supermarket di Indonesia, kita tidak heran melihat banyaknya produk irisan kentang (french fries) yang dipajang dalam freezer, dan kita belum pernah melihat irisan singkong seperti kentang tadi, entah apa sebabnya mungkin bagi masyarakat Indonesia kurang bergengsi jika makan singkong, takut disebut orang kampung, atau miskin!

Singkong yang dibekukan dalam freezer
Singkong yang sudah di kupas dan di potong siap di masak 
Tapi jika Oyiners pernah ke mancanegara semisal ke Belanda, Jerman atau negara-negara Eropa yang lain, kemudian Oyiner mencoba belanja di salah satu supermarket yang ada disana, Singkong makanan kampung banyak dipajang di etalase freezer supermarket tersebut dengan nama frozen grated cassava hehehehe, keren kan?

Tapi sayangnya produk singkong ini bukan dari petani Indonesia, melainkan dari petani Malaysia, Vietnam dan Thailand. Tapi yang namanya Singkong tetap saja sama dengan singkong yang ada di Indonesia baik rasa maupun bentuknya.

Untuk mengolah singkong agar enak dinikmati, cara pembuatannya pun mudah dengan penampilan yang tak kalah elegan, tidak kalah keren dari dessert Eropa seperti tiramisu, crepes, es cream dll.

Singkong parut
Membuat Bola-bola singkong yang bikin orang ketagihan:
Cara membuatnya pun tidak rumit pas sekali untuk orang yang tidak ingin berlama-lama di dapur, cukup campurkan semua singkong halus yang tidak lagi beku dalam kemasan sebanyak 454 gram dengan 150 gram gula putih, vanili, sedikit garam dan 100 gram parutan kelapa. Setelah itu, digulung-gulung dan di kukus selama 20 menit kemudian digulingkan di parutan kelapa dan sajikan.

Bola-bola singkong ini bisa berwarna-warni, namun, orang Eropa seringkali hati-hati dengan makanan yang warnanya terlalu menyolok mata seperti hijau, merah atau kuning, untuk itu, pilih warna putih dan campuran coklat saja.

Orang Jerman, orang New Zealand, orang Senegal, orang Yunani atau Jepang. Pasti suka dan ketagihan. Padahal makanan itu berbahan cassava (singkong).




Disclaimer
Oyin Ayashi admits that though we try to describe accurately, we cannot verify the exact facts of everything posted. Postings may contain Information, speculation or rumor. We find images from the Web that are believed to belong in the public domain. If any stories or photos that appear on the site are in violation of copyright law, please write in comment box and we will remove the offending section as soon as possible. (Oyiners = Blog reader)

Above article written by Unknown

bean
Hi there!, You just read an article Singkong menjadi jajanan favorit Dunia . Thank you for visiting our blog. We are really enthusiastic in Blogging. In our personal life we spend time on photography, mount climbing, snorkeling, and culinary. And sometimes We write programming code.
«
Next
Newer Post
»
Next
Older Post

Silakan beri komentar dengan akun facebook Anda